Rezept des Monats: Claudio’s Pulled Pork – reloaded
Pulled Pork (engl. gezupftes Schweinefleisch) ist ein Gericht des klassischen Barbecues nach nordamerikanischem Vorbild. Viele von uns haben deren Zubereitung schon gesehen und vielleicht auch schon mal selbst gegessen. Mich hat immer die die aufwändige Zubereitung abgeschreckt – habe ich keinen Smoker und konnte mir irgendwie die 10-12 stündige Low-&-Slow-Garzeit nicht vorstellen.
Mein Rezept im Short-Garstil mit Dampfkochtopf mag manchen etwas seltsam vorkommen. Ist aber eine Variante, die es unbedingt zu probieren gilt. Spätestens beim Öffnen des Kochtopfs, wenn einem der rauchige Duft in die Nase steigt, das Fleisch schon beim Herausnehmen zerfällt, wird die Skepsis der Vorfreude weichen. Das Fleisch ist wunderbar feucht und zart. Unseren Kindern hat das Menü wunderbar gefallen und ist ohne viel Aufwand schnell zubereitet.