Hähnchen Caprese

Dieser Monat mal wieder einfach etwas Feines, einfach und ohne lange Kocherei. Nach dem feuchten Frühling, sollte es doch ein wenig mediterran sein und die ersehnten Farben und Aromen des Sommers tragen.

Zutaten:

4 Hähnchenbrüste
2 Tomaten halbiert und in Scheiben geschnitten
16 Blätter Basilikum
8 Scheiben Mozzarella halbiert
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Öl zum Einfetten der Gratinform
Salz und Pfeffer

Vorgehen:
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und 4 Mal quer einschneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella, Basilikum, Frühlingszwiebel und Tomate in die Einschnitte des Fleisches stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

In die eingeölte Gratinform legen und 30 Minuten bei 200 Grad gratinieren.

En Guetä wünscht Diana Rütimann