Rezept Rüebli- Chörndlibrot
Ein genialfeines Brot für die ganze Familie. Schöne Kruste, innen schön feucht und aromatisch und dank den Körnern großartig im Biss.
Zutaten: für ein kleines Brot:
100 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl
¼ TL Natron
10 g Weinsteinbackpulver
30 g Kürbiskernen
1 EL Hirse
30 g Sonnenblumenkernen
1 TL Leinsamen
3 TL Wasser
100 g geraspelte Rüebli
150 g Joghurt Natur
Anleitung:
- Leinsamen im Wasser aufweichen und 15 Minuten einweichen lassen.
- Mehl, Natron, Weinsteinbackpulver, Kernen und Samen vermischen.
- Geraspelte Rüebli, Leinsamenwasser und Joghurt daruntermischen und zu einem Teig kneten.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 ca. 35 Minuten backen. Das Brot sollte hohl klingen, wenn man darauf klopft.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Quelle: Eliane Hofer, Mitarbeiterin Drogerie Rütimann
Rezept als PDF: