Rezept Rüebli- Chörndlibrot

Ein genialfeines Brot für die ganze Familie. Schöne Kruste, innen schön feucht und aromatisch und dank den Körnern großartig im Biss.

Zutaten: für ein kleines Brot:

100 g              Dinkelmehl

100 g              Roggenmehl

¼ TL                Natron

10 g                Weinsteinbackpulver

30 g                Kürbiskernen

1 EL                 Hirse

30 g                Sonnenblumenkernen

1 TL                 Leinsamen

3 TL                 Wasser

100 g              geraspelte Rüebli

150 g              Joghurt Natur

Anleitung:

  1. Leinsamen im Wasser aufweichen und 15 Minuten einweichen lassen.
  2. Mehl, Natron, Weinsteinbackpulver, Kernen und Samen vermischen.
  3. Geraspelte Rüebli, Leinsamenwasser und Joghurt daruntermischen und zu einem Teig kneten.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ca. 35 Minuten backen. Das Brot sollte hohl klingen, wenn man darauf klopft.

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten

Quelle: Eliane Hofer, Mitarbeiterin Drogerie Rütimann

Rezept als PDF:

369 Downloads