Farbig, frech und fein – der Schlemmereintopf für hungrige Piraten!

Piratennudeln für Gross und Klein. Das kann wunderbar gemeinsam mit den Kindern gekocht werden. Einfach zuzubereiten, ein Genuss zum Essen. Die Piratennudeln begleiten mich seit der Kindheit und verbinden viele grossartige Erinnerungen aus der Zeit. Diese Tradition jetzt mit unseren Kindern zu teilen, ist grossartig.

Zutaten für 4 hungrige Piraten:

1                      Peperoni, rote
4 TL                Salz
400 g              Bandnudeln* oder was schmeckt – mischen ist auch cool
6 EL                Olivenöl*
400 g              Hackfleisch, gemischt
1                     Zwiebel
1                     Knoblauchzehe
50 ml             Bouillon*
1 TL               Paprikapulver, edelsüß*
½ TL              Kreuzkümmel*
Salz und Pfeffer
6 EL               Zitronensaft
6 EL               Wasser
1 Bund          Schnittlauch

 * erhältlich in unserer Drogerie 

Herstellung:
Peperoni waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 4 Liter Wasser mit 4 EL Salz zum Kochen bringen, die Nudeln hinzufügen. Nach Packungsangabe kochen und in einem Sieb abgiessen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. 2 EL Öl in einem grossen Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie 4 EL Öl zum Fleisch geben. Topf zudecken und auf mittlerer Hitze 5 Minuten braten lassen. Paprikastreifen hineingeben, umrühren, zudecken.

Nach etwa 3 Minuten Bouillon angiessen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben. Umrühren und zudecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

6 EL Wasser, Nudeln, Schnittlauch und Salz zum Fleisch geben. Alles gut umrühren und noch 2 Minuten ausgeschaltet ziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken.

Heiss servieren.

Idee: Nicht alles exakt gleich schneiden, vielleicht verschiedene Teigwaren mischen. Piraten mögen es gerne etwas wirr und uneinheitlich.

Viel Spass beim Zubereiten und Geniessen!

Rezeptmengen für 4 Personen
Vor- & Zubereitung: 40 Minuten

Quelle: Diana Rütimann, Geschäftsführerin Drogerie Rütimann

Rezept als PDF:

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