Lupinen Bolognese

Vor einigen Jahren hätte ich nicht gedacht, dass sich die Süsslupine auch für eine vegane Lupinen Bolognese eignet!

Dieses nussige Aroma und der besondere Biss, den dieses Lebensmittel durch den hohen Proteingehalt hat, sprechen schon für sich und sind definitiv einen Versuch in der nächsten Bolognese wert.

Zutaten für 4 Personen:

80 g Lupinenschrot
200ml Gemüsebouillon
1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Karotten
1/2 Knollensellerie
800 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anschwitzen. Das Gemüse möglichst klein schneiden und dazu geben. Lupinenschrot beigeben und mit der Bouillon ablöschen. Die Tomaten und das Mark hinzufügen und köcheln lassen, eventuell zwischendurch Wasser dazugeben. Nach Belieben nachwürzen und eventuell mit Basilikum und Reibkäse servieren.

Viel Spass beim Zubereiten und Geniessen!

Rezeptmengen für 4 Personen
Vor- & Zubereitung: a 15 – 20 Minuten 10 Minuten nach quellen lassen.

Quelle: Diana Rütimann, Geschäftsführerin Drogerie Rütimann

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