Couscous-Salat mit Granatapfelkernen

Sommerzeit ist Salatzeit: Erfrischende Salate sind ideale Begleiter zum Fleisch. Eine ausgewogene Ernährung mit vielen Ballaststoffen ist essenziell für unsere Verdauung und die enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente die Grundlage für die Funktion unseres Körpers. Deshalb ist bei den Beilagen einer Mahlzeit Gemüse und Salate nicht wegzudenken.

Kinder und Gemüse sind eine grosse Herausforderung. Deshalb ist es wichtig, dort auf spannende und bunte Variationen zu achten, die richtig zum Probieren und Geniessen einladen. Ob dieses Rezept die Kinderherzen höher schlagen lässt, sei nicht garantiert, aber alleweil ein Versuch wert.

Zutaten:

150 g Couscous
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Salz
2.5 dl Wasser
1-2 Frühlingszwiebel mit dem Grün
0.5 Bund Koriander
1 halbe Gurke
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
70 g Granatapfelkerne

So wird es gemacht:

  • Couscous, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser aufkochen, über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
  • Frühlingszwiebel in Ringe, Gurke in Würfel, Koriander grob schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Öl zum Couscous geben, mischen.
  • Salat anrichten. Granatapfelkerne darauf verteilen.
  • FERTIG

Alternativ können statt Granatapfelkerne auch Cranberrys verwendet werden.

Diana Rütimann wünscht Dir/Euch „en Guete“ und vill Spass bim Gnüssä.

Quelle: Diana Rütimann, Drogerie Rütimann, Hausen am Albis

Nährwerte: Energie: 778kJ / 186kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g